Carne moída a parmegiana com purê, presunto e mussarela

Carne moída a parmegiana com purê, presunto e mussarela
  • 1 kg de carne moída temperada a gosto
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela
  • 340 g de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) ketchup (cheia)
  • 3 cebolas (médias)
  • 2 folhas de louro
  • 1 tablete de caldo de carne ou picanha
  • 4 batatas inglesa (grandes)
  • leite
  • orégano
  1. Corte 1 cebola em cubos e as outras 2 em rodelas e reserve
  2. Em uma panela, aqueça óleo (de sua preferência) e doure a cebola em cubos
  3. Acrescente a carne moída já temperada e frite-a, mexendo sempre
  4. Após a carne frita, adicione o molho de tomate, folhas de louro, 2 copos americano de água, caldo de carne ou picanha e o ketchup
  5. Deixe ferver até engrossar o caldo e reserve
  6. Cozinhe as batatas e em seguida, faça um purê conforme seu gosto e reserve
  7. Numa frigideira ou panela pequena, coloque 1 fio de azeite, tempero a gosto e refogue as cebolas em rodelas rapidamente e reserve
  8. Em um refratário grande, espalhe as cebolas refogadas e por cima um pouquinho do purê
  9. Em seguida, adicione a carne moída e o restante do purê
  10. Cubra com presunto e mussarela e salpique orégano
  11. Leve ao forno preaquecido e espere até que a mussarela derreta
  12. Sirva em seguida (com arroz e salada ou prato único)