Feijão-tropeiro

Feijão-tropeiro
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 4 xícaras de chá de feijão cozido e escorrido
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 gomos de lingüiça defumada em rodelas
  • 250 g de bacon picado
  • Cheiro-verde e rodelas de lingüiça defumada para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado e crocante
  2. Retire e reserve
  3. Na mesma panela, junte a cebola, o alho e frite até dourar
  4. Acrescente a lingüiça, sal, pimenta, o cheiro-verde, o feijão e refogue, mexendo de vez em quando
  5. Acrescente a farinha aos poucos, sem parar de mexer
  6. Adicione o bacon reservado
  7. Retire do fogo, transfira para uma travessa e decore com os pedaços de ovo, cheiro­verde e rodelas de lingüiça
  8. Sirva em seguida
  9. Dica: Se você desejar, sirva o feijão-­tropeiro acompanhado de arroz branco, costelinha de porco e couve-manteiga refogada com bacon
  10. Bom apetite