Escondidinho de carne seca da vovó Lygia

Escondidinho de carne seca da vovó Lygia
  • 1 kg de carne seca já dessalgada
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem
  • 4 mandioquinhas medias
  • 10 batatas grandes
  • 1 copo de leite
  • sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  1. Cozinhe a carne seca cortada em cubos, coberta com água (dois dedos acima), na panela de pressão por 30 minutos depois que começar a apitar
  2. Deixe esfriar
  3. Desfie os cubos com dois garfos (com um segure e com o outro vá puxando) e reserve
  4. Em uma panela coloque a colher (sopa) de óleo e refogue a cebola até murchar bem, adicione a carne seca desfiada, coloque uma colher (sopa) de azeite, misture bem e reserve
  5. Cozinhe bem as batatas e as mandioquinhas cortadas em cubos com um pouco de sal na panela de pressão até ficarem bem moles
  6. Faça um purê com elas, adicione a outra colher de azeite e vá adicionando leite aos poucos até ficar uma massa homogênea e cremosa,
  7. Em um refratário alto coloque primeiro metade do purê espalhando para formar a primeira camada
  8. Espalhe em seguida a carne seca desfiada formando a segunda camada e espalhe metade do queijo ralado
  9. Despeje o resto do purê por cima da carne seca e polvilhe o resto do queijo ralado finalizando a montagem do prato
  10. Leve ao forno em fogo médio por 30 a 40 minutos até que comece a borbulhar
  11. Sirva com arroz branco e bom apetite!