Maminha na mostarda e alho assada

Maminha na mostarda e alho assada
  • 1 maminha inteira já limpa(com pouca gordura)
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 fatias de bacon
  • 100 ml de cerveja (pilsen ou preta)
  • sal e pimenta-do-reino
  • papel manteiga
  1. Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino
  2. Preaqueça o forno a 200° C
  3. Junte em um processador a mostarda e o alho para que vire uma pasta
  4. Acrescente a manteiga ao processador e bata até que fique homogêneo
  5. Forre uma assadeira com papel-manteiga e coloque a maminha nesta assadeira
  6. Fure a maminha para que o tempero entre em toda a carne (faça isso com a ponta de uma faca)
  7. Pincele a pasta de mostarda, manteiga e alho em toda a carne
  8. Coloque as fatias de bacon em cima da maminha, distribuindo por toda a peça de carne
  9. Cubra a maminha com o papel-manteiga e coloque no forno por 45 minutos para que a carne fique ao ponto
  10. A cada 15 minutos regue a carne com o líquido que se formará no fundo
  11. Após os 45 minutos retire o papel da parte superior e deixe gratinar a carne por mais 15 minutos, desta forma o bacon ficará crocante e a carne gratinada
  12. Retire do fogo e corte em fatias de aproximadamente 2,5 cm
  13. Sirva com salada e arroz branco