Filhozes de abóbora

Filhozes de abóbora
  • 1 cálice de aguardente
  • 450 g de farinha
  • 25 a 30 g de fermento de padeiro
  • 100 ml de água morna
  • 1 xícara grande de abóbora cozida
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal
  • 1 laranja, sumo e raspa
  • Açúcar e canela
  1. Em uma bacia coloque a farinha, abra uma cavidade no meio e coloque o fermento e a água morna
  2. Mexa um pouco e deixe repousar um pouco
  3. Junte todos os ingredientes assim como a raspa da laranja, o sumo e o cálice de aguardente e sal, mexa muito bem
  4. Faça uma cruz na massa e deixe levedar até desaparecer a cruz
  5. Está pronta a fazer as filhozes
  6. Coloque em uma frigideira bastante óleo para aquecer, com os dedos tire a massa e estique um pouco
  7. Frite em bastante óleo
  8. Também se pode fazer com uma colher de sopa tirando sempre poucas porções depois de fritas põe-se com açúcar e canela