Bolo panetone fácil

Bolo panetone fácil
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar cheia
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa margarina com ou sem sal
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa rasa de essência de panetone
  • 30 g de passas
  • 30 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 laranjas pera
  • 6 cravos (opcional)
  1. Em uma panela colocar o suco de laranja e 1 xícara de açúcar
  2. Levar ao fogo baixo e deixar ferver por aproximadamente 15 minutos até formar uma calda e reservar
  3. Em uma tigela colocar os ovos e 1 xícara de açúcar, bater bem
  4. Colocar o leite em temperatura ambiente com a margarina e bater mais um pouco, colocar as frutas, passas e a essência e bater
  5. Por último colocar a farinha e o fermento e bater mais, depois de tudo batido, colocar em uma forma de furo untada com margarina e farinha
  6. Colocar no forno pré aquecido na temperatura de 180ºC por cerca de 45 minutos
  7. Desligar o forno e só retirar o bolo do forno depois de 15 minutos
  8. Desenformar e fazer alguns furinhos com garfo e colocar a calda de laranja
  9. Bom apetite!