Filé ao molho de café e calda de ameixas

Filé ao molho de café e calda de ameixas
  • 3 medalhões de filé de 280 g cada um
  • 3 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de mostarda
  • 8 colheres (sopa) de café forte e sem açúcar
  • 8 colheres de calda de ameixas em conserva
  • 1 colher de manteiga
  • Pimenta preta a gosto
  • Sal a gosto
  1. Tempere os medalhões com pimenta preta e sal agosto, e reserve
  2. Aqueça uma frigideira com azeite e em seguida coloque os medalhões, deixando selar por aproximadamente 4 minutos de cada lado para que fique ao ponto
  3. Retire os filés da frigideira e adicione a manteiga e o alho
  4. Quando o alho começar a dourar, adicione o café para dissolver o fundo da frigideira
  5. Acrescente a mostarda e a calda de ameixas, e deixe reduzir
  6. Coloque os filés novamente na frigideira por apenas 1 minuto
  7. Sirva em seguida