Escondidinho de macaxeira e charque

Escondidinho de macaxeira e charque
  • 1,5 kg de macaxeira/aipim sem casca
  • 1 kg de charque/carne seca
  • 1 cebola
  • 1 colher de manteiga
  • 250 ml de leite
  • 300 g de queijo mussarela
  • queijo ralado
  1. Coloque a charque na água durante 6 horas, trocando a água a cada 2 horas
  2. Após isso, corte-a em pedaços e coloque numa panela de pressão cobrindo com água durante 25 minutos em fogo médio
  3. Coloque a macaxeira sem casca e lavada numa panela de pressão com meia colher de sal e água até cobrí-la, por 7 minutos em fogo médio
  4. Faça um purê com a macaxeira manualmente acrescentando a manteiga e o leite
  5. Desfie a charque e refogue com a cebola e 3 colheres de manteiga por 10 minutos em fogo médio
  6. Espalhe manteiga no recipiente que vai para o forno
  7. Coloque uma camada do purê de macaxeira, em seguida a charque refogada com uma camada de queijo mussarela
  8. Por último, coloque mais uma camada de purê de macaxeira, cobrindo com queijo mussarela e polvilhando com queijo ralado
  9. Coloque no forno preaquecido em temperatura média, entre 10 e 15 minutos