Lombo ao molho barbecue

Lombo ao molho barbecue
  • 2,5 kg de lombo suíno marinado
Marinada:
  • 3 cebolas em cubinhos pequenos
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 5 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta branca triturada
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta rosa
  • 2 laranjas inteiras
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • sal do himalaia (o quanto baste)
Molho barbecue:
  • 200 g de molho de tomate
  • 200 g de manteiga
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 cebola grande triturada
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de refrigerante de cola
  • 200 g de catchup
  • 50 ml de molho inglês
  • 50 ml de molho de soja (tipo shoyu)
  • sal do himalaia a gosto
  • salsa fresca ou tomilho fresco para decorar
Lombo:
  1. Retire o excesso de gordura das laterais (mantenha um capa de gordura na parte superior
  2. Fure a peça com a faca e reserve-a
Marinada:
  1. Coloque no liquidificador o vinho, o alho e o suco de 1 laranja juntamente com a outra cortada em quatro partes (com casca)
  2. Triture tudo muito bem e despeje em um refratário ou saco hermético
  3. Banhe o lombo com as mãos adicionando as pimentas, o tomilho e a cebola
  4. Reserve de um dia ao outro ou por até 8 horas
  5. Misture novamente a marinada virando o lombo na metade do tempo (no saco hermético esse processo é facilitado)
  6. Retire-o após o tempo de marinada e amarre-o firmemente no sentido do comprimento com um barbante
  7. Adicione as cebolas e temperos da marinada por cima e cubra com papel alumínio
  8. Leve ao forno por 2 horas coberto virando-o na metade do tempo
  9. Retire o papel e passe o barbecue de 20 em vinte minutos até finalizar o tempo
Molho Barbecue:
  1. Em uma panela reduza os 200 ml de refrigerante de cola em 50% e reserve
  2. Em outra panela, doure a cebola na manteiga e adicione o vinho, o molho de tomate, o catchup, o açúcar, molho inglês, molho de soja e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo
  3. Adicione a redução de refrigerante de cola e misture bem adicionando o sal