Lagarto na cerveja

Lagarto na cerveja
  • 1 kg de lagarto
  • 330 ml de cerveja
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 cebolas grandes
  • 50 g de azeitona verde
  • 50 g de azeitona preta
  • 200 ml de água
  • 200 ml de vinagre
  • 200 ml de óleo
  • 50 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 5 g de pimenta vermelha
  • 5 g de pimenta-do-reino
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 g de orégano
  1. Coloque o lagarto e a cerveja na panela de pressão e cozinhe por 40 minutos
  2. Abra a panela, vire o lagarto, volte para a pressão e cozinhe por mais 40 minutos
  3. Quando faltar 30 minutos, corte os pimentões em tiras, as cebolas em rodelas e rasgue a folha de louro ao meio
  4. Em outra panela, cozinhe por 20 minutos os pimentões, as cebolas, as azeitonas, a água, o vinagre, o óleo, o azeite, a folha de louro, o tablete de caldo de carne, as pimentas e o orégano
  5. Leve o lagarto na geladeira antes de cortá-lo
  6. Corte o lagarto e alterne as camadas