Língua ao molho

Língua ao molho
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 3 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • 1 língua de 750 g, limpa
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Coloque no liquidificador as cebolas, os alhos, o cominho, o vinho tinto, o vinagre, sal e pimenta e bata até homogeneizar
  2. Coloque a língua já limpa em uma travessa funda e cubra com o molho e deixe temperar de um dia para o outro no refrigerador
  3. No dia seguinte, retire a língua do tempero e reserve
  4. Coloque o óleo em uma panela funda e frite a língua, virando de um lado para o outro, em fogo baixo, com a panela tampada
  5. Vá colocando um pouco de água quente à panela para não queimar, e cozinhe a língua até que fique bem dourada, por uns 30 minutos
  6. Acrescente o tempero reservado e cozinhe por mais uns 40 minutos, em fogo baixo, acrescentando mais água quente se for necessário, para que fique com bastante molho
  7. Verifique o tempero
  8. Retire a língua e passe o molho por uma peneira
  9. Corte a língua em fatias finas, no sentido do comprimento, e sirva com o molho aquecido