Cheesecake de Goiaba

Cheesecake de Goiaba
  • 200 g de biscoito maisena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar - 24 g
  • 12 colheres (sopa) de manteiga Mococa - 144 g
Recheio:
  • 750 g de goiaba
  • 5 ovos - 250g
  • 1 lata de leite condensado Mococa - 395 g
  • 750 g de cream cheese
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de suco de goiaba concentrado - 480 ml
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar - 90 g
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (160ºC)
Massa:
  1. Pique os biscoitos e coloque no copo do processador
  2. Bata por 2 minutos ou até obter uma farofa bem fina
  3. Junte o açúcar e 10 colheres (sopa) de manteiga
  4. Bata por mais 1 minuto ou até obter uma massa
  5. Com o restante da manteiga, unte uma assadeira de aro removível (com 25 cm de diâmetro)
  6. Forre o fundo e as laterais com a massa
  7. Reserve
Recheio:
  1. Limpe as goiabas, pique-as e coloque no copo do liquidificador
  2. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água (120 ml) e bata até ficar homogêneo
  3. Se necessário adicione mais água, de modo que o resultado final seja um purê
  4. Passe o purê por uma peneira e reserve
  5. Coloque os ovos na tigela da batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrarem de volume
  6. Junte o leite condensado e bata por mais 2 minutos
  7. Acrescente, aos poucos, o purê de goiaba e o cream cheese
  8. Bata mais 15 minutos ou até obter um creme bem fofo
  9. Espalhe o creme sobre a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até a massa dourar e o recheio ficar um pouco firme
  10. Desligue o forno e deixe o cheesecake no forno por mais 30 minutos
  11. Retire do forno e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme
Calda:
  1. Coloque em uma panela o suco de goiaba e o açúcar
  2. Leve para cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter uma calda firme
  3. Retire do fogo e deixe amornar
Montagem:
  1. Corte o cheesecake em fatias, disponha nos pratos e sirva com a calda