Picanha com bacon

Picanha com bacon
  • 1 picanha de 1 kg a 1,5 kg
  • 200 g de bacon em fatias
  • 2 ou 3 batatas inglesas médias
  • Cerca de 100 g de sal grosso comum ou sal rosa do himalaia
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite (cerca de 4 colheres para as batatas)
  • Alecrim a gosto
  1. Tempere a picanha com o sal grosso e coloque em uma assadeira com a gordura por cima (não é necessário cobrir com papel alumínio)
  2. Coloque as fatias de bacon sobre a gordura da picanha
  3. Lave e pique as batatas em 4 partes tipo canoa, e coloque na assadeira junto com a picanha, temperando-as com azeite, sal e alecrim
  4. Asse no fogo máximo a 280º C por aproximadamente 40 minutos até o bacon ficar assado
  5. Com um garfo, coloque as fatias de bacon para o lado para que a gordura da picanha possa dourar
  6. Asse por mais 20 minutos a 280º C até a gordura da picanha ficar dourada
  7. Servem 4 porções