Picanha suína com mostarda e mel

Picanha suína com mostarda e mel
  • 1 picanha suína (aproximadamente 1,3 kg)
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de mel ou glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de bacon fatiado
  • 1 cebola grande
  1. Forre uma assadeira com 2 folhas de papel-alumínio
  2. Coloque a picanha na assadeira com a gordura virada para baixo
  3. Amasse ou pique o alho e misture na mostarda
  4. Acrescente duas pitadas de sal e pimenta do reino a gosto
  5. Pincele a misturinha sobre a picanha
  6. Cubra com o bacon fatiado
  7. Forre com papel-alumínio e leve ao forno em temperatura alta por 50 minutos
  8. Retire do forno, remova o papel-alumínio
  9. Prepare a misturinha de mel com azeite e pincele sobre o bacon e laterais da carne
  10. Corte a cebola em fatias e coloque ao redor da carne
  11. Devolva ao forno para dourar sem o papel-alumínio por mais 20 minutos
  12. Sirva com uma deliciosa farofa e vinagrete
  13. Bom apetite !