Contra filé ao forno

Contra filé ao forno
  • 1 kg de contra filé em peça
  • 1 cebola média
  • 6 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 1/2 xícara de molho inglês
  • 1/2 xícara de azeite
  1. Faça cortes na peça e espalhe sal e pimenta-do-reino branca moída por toda a superfície
  2. Se quiser, coloque água com sal a gosto e deixe a peça imersa durante o preparo dos outros ingredientes, e espalhe a pimenta branca por toda a peça depois
  3. Pique bem a cebola e o alho e reserve 1/3 para depois
  4. Abra o filme sobre uma forma onde caiba a peça e espalhe a cebola e o alho no fundo, formando um colchão
  5. Regue com molho inglês e azeite
  6. Em seguida, coloque a peça com a gordura virada para cima, sobre o colchão, e em seguida espalhe o restante do alho e da cebola sobre a carne
  7. Regue com mais molho inglês e azeite e embrulhe a carne
  8. Corte tiras do filme para fazer a amarração estilo bombom
  9. Em seguida, coloque o "bombom" de carne no forno a 280° C e asse por 1 hora
  10. Após esse tempo, remova o filme e coloque a carne e o suco em uma forma
  11. Regue toda a peça com o suco e deixe no forno por mais 30 a 40 minutos, sempre regando a peça com o suco que ficou na forma
  12. Retire do forno, corte em bifes e sirva
  13. Vai bem com arroz e salada de folhas