Panqueca de ricota e espinafre

Panqueca de ricota e espinafre
Massa:
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras de água
Recheio:
  • 200 g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • salsinha e sal a gosto
  • 2 xícaras de espinafre refogado com alho,cebola,orégano e azeite (escorrer o líquido que se forma)
Molho:
  • 5 tomates
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • orégano e salsinha a gosto
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
  1. Misturar a ricota amassada com garfo, azeite, salsinha, sal e o espinafre
  2. Reservar
  3. Em uma panela refogar o alho e a cebola no azeite
  4. Acrescentar os tomates batidos no liquidificador com 1 xícara de água, cubo de caldo e o orégano
  5. Deixar fervendo até engrossar
  6. Desligar e colocar a salsinha
  7. Bater no liquidificador os ingredientes da massa
  8. Em uma frigideira com antiaderente levemente untada com azeite (só unta uma vez) e aquecida, colocar a massa com auxílio de uma concha,espalhar bem e fritar dos dois lados
  9. Quando terminar de fritar, colocar o recheio em cada uma,regar com o molho e polvilhar queijo ralado