Acém com gengibre e pimenta

Acém com gengibre e pimenta
  • 600 g de acém bovino
  • raspas de gengibre
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • alho e cebola picados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de colorau
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  1. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o alho e a cebola picados
  2. Após dourar o alho e cebola, acrescente o açúcar
  3. Em seguida, acrescente as raspas do gengibre e a pimenta picada
  4. Coloque a carne e demais temperos a gosto e deixe caramelizar
  5. Após isso, coloque a água para cozinhar a carne
  6. Deixe a carne na pressão por 8 minutos
  7. Após esse tempo, espere a pressão sair, abra a panela e adicione o colorau e o tomate
  8. Adicione mais água, se precisar, e cozinhe por mais 8 minutos