Carne maturada à seco (dryaged)

Carne maturada à seco (dryaged)
  • 1 peça grande de carne descongelada (contra-file, lombo, alcatra, patinho, picanha...)
  • 200 g de sal grosso
  1. Lave bem a carne
  2. Enxugue bem a carne com papel toalha ou guardanapo
  3. Enrole o pedaço de carne em um pano de prato limpo (ou gaze) de forma a proteger toda a carne
  4. Em uma travessa ou bandeja, coloque uma camada de sal grosso espessa
  5. Não coloque a carne diretamente sobre o sal grosso
  6. De preferência, coloque apoios (ou uma grelha) para que a carne fique suspensa a no máximo dois dedos acima do sal grosso
  7. Coloque a bandeja na geladeira em uma prateleira que não haja outros alimentos por perto
  8. A geladeira deve manter uma temperatura média de 1,5°C (variando de 0°C a 3°C)
  9. Evitar abrir a geladeira constantemente
  10. Deixe a carne maturando por 21 dias
  11. Após o primeiro dia na geladeira, troque o pano de prato ou gaze se estiver com muito sangue (para evitar que os fios penetrem na carne no processo de ressecamento)
  12. Após os 21 dias, retire a carne da geladeira
  13. A peça de carne irá apresentar um aspecto mofado ou parecido com podre
  14. Retire estas camadas externas que ficaram em contato com geladeira
  15. A espessura de metade de 1 dedo é o ideal