Carne de panela quase igual da Vó Valda

Carne de panela quase igual da Vó Valda
  • 1 1/2 kg de coxão duro
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de banha de porco ou azeite
  • sal rosa e pimemta do reino a gosto
  • 150 ml de vinagre de vinho tinto
  1. Corte a carne em pedaços grandes e faça alguns furos com a ponta da faca
  2. Coloque os pedaços de carne em um pote (preferencialmente de vidro)
  3. Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto ou temperos de sua preferência
  4. Adicione o vinagre e mexa para temperar toda a carne
  5. Tampe o pote e deixe na geladeira por 2 à 8 horas
  6. Passado esse tempo, coloque um pouco de água para ferver enquanto corta o alho em lâminas
  7. Doure o alho em uma panela de pressão
  8. Coloque a carne na panela com a ajuda de um garfo para selar
  9. Depois adicione o restante do tempero que ficou no pote
  10. Coloque água até cobrir a carne
  11. Depois que sair a pressão, cozinhe por cerca de 30 à 40 minutos
  12. Desligue o fogo e espere a pressão acabar para abrir a panela
  13. Deixe ferver até quase secar o caldo