Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
  • 1 1/2 kg de alcatra
  • 2 cenouras
  • 1 cebola média
  • cravos a gosto
  • 250 g de cogumelos-paris
  • 150 g de bacon
  • 20 mini-cebolas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cebola perfurada com cravos
  • 2 bouquet garni
  • vinagre balsâmico
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1 garrafa de vinho tinto da borgonha
  • farinha
  • azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino
  1. Faça uma marinada com a carne picada em cubos médios, as cenouras o vinho, 1 cebola cravejada de cravos e o buquet garni
  2. Reserve por 12 horas
  3. Separe a carne e seque bem
  4. Separe as cenouras
  5. Sele a carne rapidamente e reserve
  6. Na mesma panela, frite o bacon e adicione a carne novamente e a cenoura
  7. Salpique a farinha por cima e mexa (vai engrossar o caldo)
  8. Adicione a marinada já coada e mais um buquet garni
  9. Cozinhe por 2 horas adicionando água se secar
  10. Em outra panela coloque a manteiga e refogue as mini cebolas
  11. Adicione o açúcar para caramelizar
  12. Coloque o balsâmico
  13. Refogue os cogumelos
  14. Após as 2 horas da carne no fogo, adicione as cebolas e o cogumelo
  15. Deixe cozinhar mais 15 minutos
  16. Corrija o sal e adicione o cheiro-verde