Bolo de uva

Bolo de uva
Massa:
  • 5 ovos cerca de 300 g
  • 1 xícara de chá de açúcar união 160 g
  • 5 colheres de sopa cheias de farinha de trigo 150 g
  • 1 colher de chá de fermento em pó 4 g
Creme branco:
  • 2 xícaras chá de leite 940 ml
  • 2 colheres sopa de açúcar união 40g
  • 3 gemas peneiradas cerca de 60g
  • 3 colheres sopa rasados de amido de milho 24g
  • 1 colher chá de essência de baunilha 5ml
  • 1 vidro de geleia de uva para mesclar e decorar 230g
Creme de uva:
  • 1 lata de creme de leite 300g
  • 3/4 de xicara de chá de suco de uva concentrado 150
  • 1/2 xicara de chá de açúcar união 80g
  • 1 colher sopa de refresco de uva em pó 12g
  • 2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor 8g
  • 3 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina 45ml
Merengue italiano:
  • 1 1/2 xicara de chá de açúcar granulado doçúcar 285g
  • 1/2 xicara de chá de água 100ml
  • 3 claras de cerca de 120g
Massa:
  1. Bata os ovos com açúcar até dobrar o volume
  2. Sem bater, junte a farinha e, por último, o fermento
  3. Coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido
  4. Desenforme morno e reserve até esfriar
Creme branco:
  1. Misture o leite com açúcar, as gemas e o amido e cozinhe até engrossar
  2. Fora do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar
Creme de uva :
  1. Misture o creme de leite com o suco concentrado, o açúcar e o refresco em pó
  2. Adicione a gelatina previamente hidratada na água e derretida em banho-maria
  3. Leve à geladeira até firmar
Merengue :
  1. Ferva o doçúcar com água até obter uma calda em ponto de fio forte
  2. Despeje de uma só vez as claras em neve, com a batedeira máxima até esfriar
Montagem:
  1. Corte a massa em 3 camadas
  2. Espalhe o creme branco sobre a primeira camada e mescle-o com metade da geleia
  3. Sobreponha a segunda camada e recheie com o creme de uva
  4. finalize com o merengue e decore com o restante da geleia
  5. Sirva gelado