Torta Holandesa

Torta Holandesa
  • 2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro para umedecer a bolacha)
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 3 gemas peneiradas
  • 200 g de açúcar
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 1/2 xícara de chá de licor de cacau
Cobertura:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 8 colheres de sopa de nescau
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de manteiga
Creme:
  1. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até esbranquiçar
  2. Junte o creme de leite sem o soro e continue a bater por mais dois ou três minutos
Montagem:
  1. Utilize uma forma de fundo falso, revista com filme de PVC
  2. Coloque no fundo um disco de papelão revestido de papel alumínio para poder tirar a torta da forma, quando estiver gelada
  3. Espalhe uma camada de creme, no fundo da forma
  4. Coloque a toda a volta biscoitos maisena, com o lado decorado de encontro à parede da forma, para que fique para fora, depois
  5. Quebre um pedacinho do biscoito para que fique da mesma altura que a forma
  6. Umedeça o restante dos biscoitos com o soro reservado do creme de leite e licor de cacau
  7. Coloque as camadas de biscoito e creme, até que tenham terminado os ingredientes (cerca de quatro camadas)
Cobertura:
  1. Leve tudo ao fogo, mexendo sempre, até que tenha engrossado ligeiramente
  2. Com a calda ainda quente, cubra a torta