Risoto de frango

Risoto de frango
  • 500 g de peito de frango sem gorduras e sem pele cortados em cubinhos
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 caldo de legumes
  • 1 caixa de molho de tomate pomodoro
  • 1 ½ xícara de arroz arbóreo
  • 4 colheres de sopa de óleo de milho
  • Água
  • Queijo parmesão a gosto
  1. Fritar a cebola, colocar o peito de frango e fritar um pouco mais
  2. Quando começar a grudar na panela, colocar o molho de tomate, o caldo de legumes e o arroz arbóreo
  3. Colocar água aos poucos, o suficiente para cobrir levemente o arroz, sempre mexendo
  4. Completar a água, à medida que a mesma for diminuindo
  5. Continuar mexendo e completando a água até que o arroz esteja cozido e o molho com certa cremosidade, devido ao amido que soltou no processo de cozimento
  6. Deve ser servido imediatamente com queijo parmesão a gosto
  7. Diz o ditado que o risoto não espera ninguém, a gente que espera ele ficar pronto! A explicação é que se demorar em servir, o arroz reabsorverá o molho que se formou, perdendo a cremosidade e as características próprias