500 g de peito de frango sem gorduras e sem pele cortados em cubinhos
1 cebola grande, picada
1 caldo de legumes
1 caixa de molho de tomate pomodoro
1 ½ xícara de arroz arbóreo
4 colheres de sopa de óleo de milho
Água
Queijo parmesão a gosto
Fritar a cebola, colocar o peito de frango e fritar um pouco mais
Quando começar a grudar na panela, colocar o molho de tomate, o caldo de legumes e o arroz arbóreo
Colocar água aos poucos, o suficiente para cobrir levemente o arroz, sempre mexendo
Completar a água, à medida que a mesma for diminuindo
Continuar mexendo e completando a água até que o arroz esteja cozido e o molho com certa cremosidade, devido ao amido que soltou no processo de cozimento
Deve ser servido imediatamente com queijo parmesão a gosto
Diz o ditado que o risoto não espera ninguém, a gente que espera ele ficar pronto! A explicação é que se demorar em servir, o arroz reabsorverá o molho que se formou, perdendo a cremosidade e as características próprias