Purê Maira

Purê Maira
  • 1 kg de batatas
  • 1/2 copo de leite de 120 ml.
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela
  1. Em uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo e doure com alho e sal
  2. Coloque o peito de frango e cubra com água, depois cozinhe por uns 20 minutos
  3. Retire o frango, desfie e reserve, depois o caldo de frango coloque as batatas descascadas e picadas, cozinhe na pressão por uns 10 minutos
  4. Retire as batatas e amasse-as, prepare um purê com manteiga e leite
  5. Coloque o frango desfiado, misture bem e acrescente o requeijão, depois desligue o fogo
  6. Em um refratário, coloque uma camada do purê por cima e adicione presunto por cima da mussarela e assim faça as camadas
  7. Coloque a mussarela e leve para gratinar até dourar