1 colher (chá) de alho frito (ou 2 dentes de alho picados)
Pimenta a gosto (usei a calabresa, mas somente uma pitada, pois é muito forte)
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
Sal a gosto e temperos a gosto (coloco ervas finas, alecrim e manjericão)
Segunda etapa:
3 ovos
2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Azeitonas verdes
Primeira etapa:
Seque os cubos de batata em um pano de prato limpo e coloque-os em uma travessa larga e não muito alta (a que usei é 30 x 17 x 5 cm)
Acrescente a linguiça, o alho, a pimenta calabresa e o azeite, misturando bem
Salpique a farinha de trigo e misture com as mãos
Espalhe esse recheio de maneira bem uniforme na travessa e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos para assar as batatas e a linguiça
Segunda etapa:
Bata os ovos com um fouet (ou garfo), junte o leite, a água e a farinha e bata novamente
Despeje essa mistura por cima das batatas, finalize com azeitonas verdes e volte ao forno médio-baixo por mais 50 minutos, até esse líquido ficar firme
Para servir, salpique coentro (ou salsinha) picado e regue com muito azeite