Filé de costela (entrecôte) no forno

Filé de costela (entrecôte) no forno
  • 1 kg de filé de costela (entrecôte)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola media em fatias
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • sal e pimenta a gosto
  • 8 batatas pequenas inteiras e com casca
  1. Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal por 10 minutos e reserve
  2. Unte um refratário e forre o fundo com papel alumínio, deixando pontas do pape para cobrir a carne posteriormente
  3. Fatie a peça de carne sem separar os pedaços
  4. Tempere com sal e coloque a carne sobre o refratário coberto com papel alumínio
  5. Coloque as fatias de cebola entre as fatias da carne
  6. Em uma frigideira, derreta a manteiga
  7. Acrescente o alho e o tomilho
  8. Regue a carne com esse molho
  9. Acrescente as batatinhas
  10. Feche o papel alumínio e coloque no forno
  11. Asse a 230° C por 30 minutos, abrindo o papel para dourar a carne na metade do tempo