Carne de panela com mandioca

Carne de panela com mandioca
  • 500 g de costela em pedaços (mas pode ser acém, paleta?)
  • 500 g de mandioca
  • 2 caldos de carne
  • 3 dente de alho picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  1. Tempere a carne com pouco sal e pimenta
  2. Aqueça a panela de pressão, coloque o óleo e jogue a carne para selar
  3. Não se preocupe se grudar um pouquinho no fundo, isso vai dar um gostinho especial depois que colocar a água, chama-se deglacear, mas não é deixar queimar o fundo da panela
  4. Com a carne já dourada de todos os lados, adicione a cebola e o alho e deixe fritar até dourar bem
  5. Adicione a mandioca/aipim
  6. Coloque água até cobrir a carne e a mandioca, adicione o caldo de carne, mexa e depois tampe a panela
  7. Espere pegar pressão e aguarde por 40/45 minutos