Cabrito à jardineira

Cabrito à jardineira
  • 1 kg de carne de cabrito (paleta ou costelas)
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • 2 cebolas cortadas em rodela
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de colorau
  • 3 xícaras de água fervente
  • 4 batatas de tamanho médio, descascadas e cortadas em quatro
  1. Corte as costelas e a paleta de cabrito ao meio
  2. Coloque em uma tigela, junte o vinho branco, os alhos, o louro, colorau e o sal
  3. Misture e deixe na geladeira de um dia para o outro
  4. Leve ao fogo as cebolas e o óleo, espere dourar e junte a carne
  5. Mexa bem para dourá-la também, durante 5 minutos em fogo alto
  6. Tampe a panela
  7. Refogue e adicione um pouco de água fervente, de vez em quando
  8. Meia hora depois da carne começar a cozinhar, junte as batatas e as cenouras
  9. Adicione toda a água
  10. Quando ferver, junte as ervilha e cozinhe em fogo médio, até ficarem bem macias
  11. Pode servir