Pelota de carne à moda mineira

Pelota de carne à moda mineira
  • 2 kg de carne de boi moída
  • 400 g de toucinho moído
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 ovos
  • Alho
  • Cebola
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Óleo ou gordura de porco
  1. Peça ao açougueiro que passe pelo moedor a carne juntamente com o toucinho, 2 vezes
  2. Junte à carne, o creme de cebola, ovos e temperos ao seu gosto e amasse muito bem com as mãos
  3. Deixe repousar na geladeira, por 2 horas
  4. Após esse tempo, faça bolas de carne um pouco maiores que as almôndegas comuns
  5. Prepare uma panela de preferência com diâmetro maior, para que caiba apenas duas camadas das pelotas, ou as cozinhe em mais de uma vez
  6. Coloque 1 cm de óleo (a gordura de porco fica melhor) na panela, arrume as pelotas, que podem ficar bem unidas e acrescente água suficiente para cobrir a primeira carreira de pelotas
  7. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até que comecem a fritar
  8. Podem ser servidas com ou sem molho
  9. Podem ser congeladas em porções suficientes para uma refeição, bastando apenas que as retire do congelador e acrescente um pouco de água ou molho para aquecê-las