Frango com creme de mandioca

Frango com creme de mandioca
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 peitos de frango desfiado
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 1 xícara de chá de coentro picado
  • 1 xícara chá de cebolinha verde picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 litro de água
  • 1 kg de mandioca (aipim) cozida, sem fiapos, batida no liquidificador
  • 3 tomates picados batidos no liquidificador
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  1. No óleo quente,refogue os peitos de frango com alho, sal e pimenta a gosto
  2. Junte a cebola, a cebolinha e o coentro e coloque a água aos poucos
  3. Quando os peitos estiverem cozidos, retire, desfie e reserve
  4. Ao molho, junte os tomates e deixe ferver bem
  5. Depois, bata no liquidificador
  6. Junte então a farinha de trigo, uma colher de sopa de manteiga e por último as ervilhas
  7. Reserve este molho cremoso também
  8. Bata a mandioca no liquidificador com um pouco da água que cozinhou, junte a outra colher de manteiga e deixe cozinhar mais, para ficar bem espesso
  9. Em uma travessa refratária bem untada, coloque uma camada do creme de mandioca, uma camada de frango desfiado, uma do molho de ervilha e salpique queijo ralado
  10. Repita a operação, terminando com queijo ralado
  11. Leve ao forno para gratinar
  12. Sirva com arroz