600 g de batatas descascadas, picadas em cubinhos e pré-cozidas no vapor ou em água
Óleo vegetal e manteiga o quanto baste
1/2 kg de alcatra bem limpa, picada em cubinhos
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
1/2 xícara de chá de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher de sopa de folhas de alecrim
Esquente bem uma panela grande, junte um pouco de manteiga e óleo, deixe esquentar bem e junte as batatas pré-cozidas, até que fiquem ligeiramente douradas
Reserve e tempere com um pouco de sal
Na mesma panela em que corou as batatas, aumente óleo e manteiga e doure, aos poucos, os cubinhos de carne, sem deixar formar água
Reserve
Em outra panela, misture a mostarda, o açúcar, o molho inglês, as folhas de alecrim e o amido de milho dissolvido na água
Mexa bem e leve ao fogo moderado, deixano abrir fervura baixa
Ainda na mesma panela, junte as batatinhas aos cubinhos de alcatra e mexa delicadamente