Estrogonofe armário de casa

Estrogonofe armário de casa
  • 1 kg de carne em tirinhas, pode ser alcatra , peito de frango ou coxa desossada de frango
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha ou 2 latas de seleta de legumes
  • 1 xícara de azeitona descaroçada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 5 colheres de azeite
  • 2 colheres de catchup
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • Cheiro verde se gostar
  1. Tempere a carne ou frango a seu gosto, passe na farinha de trigo e frite ligeiramente para não endurecer
  2. Para fazer isso coloque as tirinhas em óleo bem quente, para dar uma dourada rápida
  3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos, dependendo do seu fogão, devem ficar crocantes e douradas por fora e macias por dentro
  4. Reserve
  5. Bata no liquidificador o alho, a cebola e o azeite, para não aparecer pedacinhos e só o sabor
  6. Agora sempre em fogo bem baixo
  7. Em uma panela larga, coloque a margarina e a colher de óleo (só a margarina queimaria, por isto tem que colocar óleo) e frite os ingrediente recém moídos no liquidificador
  8. Junte a carne ou frango para pegar o sabor, tampe para juntar um caldinho, junte os demais ingredientes, exceto o creme de leite
  9. Tire a tampa e misture de vez em quando por 5 minutos
  10. Junte o creme de leite e cozinhe somente mais 1 minuto (só 1 minuto)
  11. Salpique salsinha e cebolinha se você gostar