Carne Gelada

Carne Gelada
  • 1 lagarto de 1 kg ou 1, 5 kg
  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões verdes
  • Azeitos verdes e azeitonas pretas
  • Azeite
  • 2 cebolas grandes
  • 5 dentes grandes de alho
  • Sal
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de orégano
  1. Cozinhe na panela de pressão por 1 hora o lagarto com 1 colher de sal
  2. Depois de frio, coloque o lagarto em um saco plástico e leve-o ao congelador até que endureça um pouco
  3. Com uma faca bem afiada corte-o em fatias bem finas, reserve
  4. Em uma panela aqueça o azeite, coloque o alho amassado com sal e pimenta se gostar
  5. Deixe fritar e coloque os tomates picados e os pimentões cortados em tiras, coloque 1 litro de água deixe cozinhar até fazer um molho
  6. Coloque a carne fatiada, o orégano, o louro e a cebola, deixe apurar o molho
  7. acrescente as azeitonas e desliga o fogo
  8. Depois de frio acondicione em uma vasilha com tampa e leve à geladeira
  9. Sirva com pães ou torradas