Picadinho de carne seca da Lili

Picadinho de carne seca da Lili
  • 500 g de carne de seca em cubinhos bem pequeno
  • 250 g de carne bovina (acém ou peito) ou outra de sua preferência
  • 250 g de camarão seco triturado no liquidificador
  • 250 g de camarão seco inteiros
  • 2 colheres (sopa) de azeite doce
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 3 dentes de alho espremido
  • 1 cebola (média) ralada
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate (sem sementes) picados
  • 500 g de quiabo picados bem pequenso
  • Cheiro verde a gosto (coentro, salsa, cebolinha)
  • Sal a gosto
  • Gengibre a gosto
  • Extrato de tomate a gosto
  • 1/2 colher de (chá) de pimenta do reino
  • 1 e 1/2 xícaras de água fervente
  1. Deixe a carne seca de molho por 2 horas mais ou menos
  2. Escorra
  3. Em uma panela aqueça o azeite doce junte o alho a cebola doure
  4. Junte as carnes ja temperadas, junte o extrato, o azeite de dendê, o gengibre, refogue bem
  5. Pingue a água fervente aos poucos até que a carne fique macia
  6. Coloque o camarão o quiabo deixe conzinhar em fogo baixo por 10 mintutos, ou até que esteja cozido
  7. Servir com arroz branco