Filé ao molho cremoso de morango licoroso

Filé ao molho cremoso de morango licoroso
  • 650 g de filé temperado a gosto
  • 1 caixa de morango bem picadinho
  • Pimenta caiena
  • 1 e 1/2 xícaras de vinho tinto seco
  • 1 xícara de licor de laranja
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de Maizena
  • 1 caixa de creme de leite
  1. Deixe os filé temperados, prontos para serem fritos e reserve
  2. Em uma panela coloque a manteiga, o açúcar, a pimenta caiena a gosto (é necessária para realçar o sabor do morango)
  3. Acrescente o morango e após levantar fervura, acrescente o vinho, o licor e a maizena (diluída em um pouco de água)
  4. Abaixe o fogo e deixe por uns 10 minutos até engrossar esta calda
  5. Após pronta acrescente o creme de leite
  6. Agora é só fritar os filés como de costume, preferencialmente no azeite e colocar a calda ainda quente por cima dos filés
  7. Sirva com um arroz de sua preferência ou com legumes