Bolo integral de abacaxi

Bolo integral de abacaxi
  • 2 rodelas de abacaxi sem casaca (mais ou menos de 2 a 3 cm d espessura)
  • 1/2 xícara de água (pouca água, suficiente para bater)
  • 2 xícaras de açúcar mascavo (pode diminuir a quantidade se achar muito doce)
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher sopa de linhaça
  • 1 colher de sopa de canela
  • 5 gotas de baunilha
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento Royal
  1. Fazer um suco de abacaxi com 1/2 xícara de água e 1 rodela de abacaxi ( o suco deve ficar consistente)
  2. Bater no liquidificador o suco, o açúcar, o óleo e os ovos
  3. Por último coloque a baunilha
  4. Coloque num refratário a farinha, a aveia, o fermento, a canela e a linhaça e misture bem
  5. Vá despejando aos poucos o líquido no refratário em que está a mistura da farinha e mexendo bem
  6. Pique a outra rodela de abacaxi e coloque na mistura
  7. Colocar numa forma untada com margarina e farinha de trigo integral
  8. Polvilhe com um pouco de açúcar mascavo antes de assar
  9. Deixe em forno médio a 210°C
Calda opcional:
  1. 1 copo de suco de abacaxi ( 1 rodela de 2 a 3 cm) e 1/2 xícara de água
  2. 3/4 xícara de açúcar mascavo