Unte uma forma de sua preferência com óleo e polvilhe açúcar de confeiteiro em toda ela
Ferva o leite com metade do açúcar
Após ferver, coloque a essência
Bata as gemas com o açúcar restante até clarear
Coloque o leite fervido sobre as gemas, misture, coloque novamente na panela e volte ao fogo
Mexa até atingir a temperatura de 82°C (ponto napê), não pode ferver
Deixe amornar
Derreta o chocolate branco em banho-maria
Misture o creme morno ao chocolate, depois a gelatina dissolvida
Reserve
Bata a nata em ponto médio, aconselho bater na mão, pois na batedeira pode passar do ponto e virar chantilly, o ponto médio é quando escorre do batedor com um pouco de dificuldade
Misturar com o creme reservado
Colocar na forma e levar à geladeira até o dia seguinte
Cobertura:
Levar ao fogo a água com o creme de leite e o açúcar, mexer até ferver
Tirar do fogo e colocar o cacau, misturar bem e voltar ao fogo
Quando ferver colocar sobre o chocolate picado e mexer aé que fique homogêneo
Após desenformar o doce despeje a cobertura e enfeite com o chocolate branco ralado