Sinfonia de chocolate

Sinfonia de chocolate
  • 150 ml de leite
  • 3 gemas
  • 40 g de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto
  • 350 g de chocolate branco Garoto
  • 7 g de gelatina sem sabor incolor
  • 35 ml de água
  • 300 g de nata
Cobertura:
  • 80 g de creme de leite
  • 35 g de açúcar
  • 30 g de cacau em pó peneirado (Garoto)
  • 100 g de chocolate ao leite ralado Garoto
  • Raspas de chocolate branco para decorar
  1. Unte uma forma de sua preferência com óleo e polvilhe açúcar de confeiteiro em toda ela
  2. Ferva o leite com metade do açúcar
  3. Após ferver, coloque a essência
  4. Bata as gemas com o açúcar restante até clarear
  5. Coloque o leite fervido sobre as gemas, misture, coloque novamente na panela e volte ao fogo
  6. Mexa até atingir a temperatura de 82°C (ponto napê), não pode ferver
  7. Deixe amornar
  8. Derreta o chocolate branco em banho-maria
  9. Misture o creme morno ao chocolate, depois a gelatina dissolvida
  10. Reserve
  11. Bata a nata em ponto médio, aconselho bater na mão, pois na batedeira pode passar do ponto e virar chantilly, o ponto médio é quando escorre do batedor com um pouco de dificuldade
  12. Misturar com o creme reservado
  13. Colocar na forma e levar à geladeira até o dia seguinte
Cobertura:
  1. Levar ao fogo a água com o creme de leite e o açúcar, mexer até ferver
  2. Tirar do fogo e colocar o cacau, misturar bem e voltar ao fogo
  3. Quando ferver colocar sobre o chocolate picado e mexer aé que fique homogêneo
  4. Após desenformar o doce despeje a cobertura e enfeite com o chocolate branco ralado