Creme brûlée

Creme brûlée
  • 8 gemas
  • 1/3 de xícara de açucar cristal
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 1/4 de xícara de açúcar cristal (para o brûlée)
  1. Pré-aqueça o forno à 280ºC
  2. Em uma tigela funda junte as gemas, o açucar cristal (1/3 xícara) e o aroma de baunilha
  3. Bata bem até obter um creme amarelo claro
  4. Junte o creme de leite e bata bem até obter um creme homogêneo
  5. Deixe descansar um pouco para sairem as bolhas de ar
  6. Despeje o creme em "ramekins" e coloque para assar no forno em banho-maria
  7. Quando as bordas começarem a firmar está pronto, aproximadamente 60 minutos
  8. Depois que esfriar coloque o açucar cristal reservado e queime com um maçarico culinário até virar calda
  9. Coloque na geladeira e sirva gelado