Mergulho Delícia

Mergulho Delícia
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • 2 colher de sopa cheia de leite em pó
  • 1 colher de cha de essencia de baunilha
  • 100 g de uva passa branca
  • 2 colher de sopa de rum
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 claras
  • 8 colher de sopa de açucar refinado
  • 100 g de coco ralado
  • 150 g de castanha de caju triturada
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  1. Prepare a calda, leve ao fogo a água com o açúcar e faça uma calda caramelada
  2. Espalhe em uma travessa grande e reserve
  3. Misture as passas com o rum e deixe marinar um pouco
  4. Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o leite em pó, as gemas e o amido de milho
  5. Leve ao fogo mexendo até ferver
  6. Acrescente as passas escorridas e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre
  7. Desligue o fogo e junte a baunilha e mexa por 1 minuto só para um lado para o creme ficar liso
  8. Derrame o creme sobre a calda e deixe esfriar
  9. Bata as claras em neve e coloque em colheradas as 8 colheres de açúcar
  10. Bata até ficar firme acrecente o creme de leite e o coco, misture bem
  11. Espalhe 100 g de castanha de cajú por cima do creme o merengue e enfeite com o resto dos 50 g de castanha de cajú
  12. Leve à geladeira, sirva gelado