Limpe bem o lombo, depois faça furos com a ponta de uma faca, tempere com grill e o alho
Regue com a aguardente, suco de limão e acrescente a sálvia, louro e cubra deixe de molho por 1 hora
Depois coloque o lombo em uma assadeira, regue com o tempero e espalhe por cima da carne a manteiga em pedaços
Cubra com papel alumínio e asse em forno alto 200º graus
Por cerca de 1 hora
De vez em quando, retire o papel e regue o lombo com o próprio caldo da assadeira
Quando a carne estiver macia, retire o papel e deixe dourar, retire a carne da assadeira fatie e reserve
Leve a assadeira ao fogo, acrescente a farinha o suco de laranja, uma xícara chá de água e deixe ferver raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso
Retire do fogo e sirva sobre a carne fatiada
Farofa:
Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia, acrescente a farinha e vá mexendo bem
Acrescente a cebolinha, as bananas e misture delicadamente e sirva acompanhado o lombo