Sobremesa de sorvete

Sobremesa de sorvete
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca (usar medida da lata de leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 ovos (separar clara da gema)
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 9 colheres de leite
  • 6 colheres de açúcar
  1. misture as latas de leite de vaca com o leite condensado e as gemas
  2. Leve ao fogo apenas para levantar fervura
  3. Deixe à parte para esfriar
  4. Caramelar uma forma de pudim e desmanchar as 4 colheres de nescau e as 9 colheres de leite, colocar dentro da forma caramelada e reservar
  5. Bater 4 claras em neve e acrescentar 6 colheres de açúcar e o creme de leite sem soro
  6. Misturar ao creme acima já frio
  7. Despejar na forma caramelada e levar ao congelador até congelar
  8. Na hora de servir, passar a forma na chama do fogão, para facilitar a retirada
  9. Dica: na hora de congelar deixar a forma encostada no fundo do congelador