Pudim Italiano

Pudim Italiano
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 8 colheres de açúcar
  • 3 ovos separados
  • 1 colher sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher sopa amido de milho
  • Cobertura para sorvete (chocolate, doce de leite ou caramelo)
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite com o amido de milho dissolvido, as gemas ligeiramente batidas com garfo para diluírem e a essência de baunilha
  2. Mexa no fogo alto até engrossar
  3. Reserve
  4. Na batedeira bata as claras até ficarem firmes
  5. Junte o açúcar e depois, o creme de leite e só mexa, sem bater
  6. Misture os dois cremes (o da panela e o batido) e coloque na forma de buraco, que já deve estar untada com a cobertura de sorvete, ou calda de caramelo, como preferir
  7. Leva ao freezer para gelar
  8. Desenforme depois de umas 2 horas e sirva
  9. Uma delícia, pode ser acompanhamento para bolos
  10. No nosso Natal é tradição da família essa sobremesa divina, por isso, quero dividir com vocês!