16 colheres (de sopa) de farinha de rosca feita em casa
1 colher (de chá) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de água
8 gemas
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 xícara (de chá) de nozes moídas
250g de creme de leite tresco
3 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (de chá) de baunilha em essência.
Fazer um suspiro firme com as claras e o açúcar
Acrescentar as gemas, uma a uma, bater bem, retirar a taça da batedeira e misturar delicadamente a farinha de rosca e o fermento
Deitar em 2 formas redondas, com o fundo forrado e bem untadas
Assar em calor moderado
Deixar esfriar completamente para desenformar
Recheio e cobertura:
Preparar uma calda grossa, com o açúcar e a água
Depois de esfriar, acrescentar as gemas e levar de novo a fogo brando para engrossar
Retirar do fogo, juntar a manteiga, a baunilha e as nozes
Misturar sem bater e reservar
Separadamente preparar o chantilly, batendo o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até ficar bem espesso
Aromatizar com a baunilha e levar à geladeira enquanto espera
Montagem da torta:
Coloque uma das rodelas de massa no prato definitivo (vidro ou porcelana), faça uma camada com o recheio e coloque a outra rodela por cima, ajustando-a bem ao recheio
Utilizando o saco de confeitar, faça uma decoração sobre o tampo da torta, em estilo simples
Pode terminar com um remate de chocolate, granulado ou raspado