Deliciosa receita de torta para sobremesa

Deliciosa receita de torta para sobremesa
  • 8 claras
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • 16 colheres (de sopa) de farinha de rosca feita em casa
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 8 gemas
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (de chá) de nozes moídas
  • 250g de creme de leite tresco
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (de chá) de baunilha em essência.
  1. Fazer um suspiro firme com as claras e o açúcar
  2. Acrescentar as gemas, uma a uma, bater bem, retirar a taça da batedeira e misturar delicadamente a farinha de rosca e o fermento
  3. Deitar em 2 formas redondas, com o fundo forrado e bem untadas
  4. Assar em calor moderado
  5. Deixar esfriar completamente para desenformar
Recheio e cobertura:
  1. Preparar uma calda grossa, com o açúcar e a água
  2. Depois de esfriar, acrescentar as gemas e levar de novo a fogo brando para engrossar
  3. Retirar do fogo, juntar a manteiga, a baunilha e as nozes
  4. Misturar sem bater e reservar
  5. Separadamente preparar o chantilly, batendo o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até ficar bem espesso
  6. Aromatizar com a baunilha e levar à geladeira enquanto espera
Montagem da torta:
  1. Coloque uma das rodelas de massa no prato definitivo (vidro ou porcelana), faça uma camada com o recheio e coloque a outra rodela por cima, ajustando-a bem ao recheio
  2. Utilizando o saco de confeitar, faça uma decoração sobre o tampo da torta, em estilo simples
  3. Pode terminar com um remate de chocolate, granulado ou raspado
  4. Conservar na geladeira até servir