Mingau de maizena com baunilha

Mingau de maizena com baunilha
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 colher (sopa) de manteiga
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • Canela (opcional)
  1. Disolva a maizena em um pouco do leite
  2. Depois acrescente o restante do leite e misture bem
  3. Coloque o açúcar e o sal
  4. Misture e leve ao fogo baixo
  5. Continue mexendo
  6. Quando começar a engrossar, mexa mais vigorosamente para não empelotar
  7. Prove o sal e o açúcar e corrija se necessário
  8. Quando cozido, acrescente a manteiga e a baunilha
  9. Mexa mais um pouco e desligue
  10. Para manter a consistência cremosa (sem pelotas), coloque no recipiente de servir ainda quente
  11. Dê preferência às porções individuais
  12. Opcionalmente, salpique canela por cima