Torta sorvete de creme com chocolate

Torta sorvete de creme com chocolate
  • 11 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 lata de creme de leite
  1. Caramelizar 7 colheres de açúcar e espalhar rapidamente em toda a extensão de um pirex retangular grande, para formar uma fina camada deste caramelo (tem que ser rápido porque a calda endurece quase que imediatamente)
  2. Em uma panela acrescentar e misturar bem 1 lata de leite condensado, 3 latas de leite, 3 gemas e 3 colheres de amido de milho e cozinhar até virar um mingau, sem engrossar muito
  3. Derramar imediatamente por cima da calda
  4. Ferver 1 xícara de água com 3 colheres de achocolatado e derramar por cima do creme (mingau)
  5. Bater 3 claras em neve com 4 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite
  6. Colocar por cima do creme frio
  7. Levar ao congelador
  8. Retirar do congelador uns 10 minutos antes de servir