Manjar branco com calda de ameixa

Manjar branco com calda de ameixa
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de ameixas pretas sem caroço (300 g)
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar granulado doçucar (380 g)
  1. Dissolva o amido de leite frio e adicione o açúcar e o leite de coco
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar
  3. Despeje na forma untada com óleo e passada em água e leve á geladeira até ficar bem firme
  4. Desenforme e sirva com a ameixa em calda
Calda:
  1. Leve ao fogo as ameixas com 2 xícaras (chá) de água e deixe levantar fervura
  2. Reserve
  3. Misture o DOÇUCAR com a água restante e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo claro
  4. Fora do fogo, adicione as ameixas com a calda do cozimento, mexa delicadamente e volte ao fogo até ferver
  5. Utilize fria