Peras ao vinho com chocolate

Peras ao vinho com chocolate
  • 6 peras portuguesas
  • 6 cravos
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara de açucar
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 750 ml de vinho branco
  • Sorvete de creme
  1. Em uma panela de pressão junte o vinho, cravo, canela, açúcar e as peras descascadas, cozinhe por 10 a 15 minutos, deixe esfriar
  2. Com 400 ml de creme de leite e duas colheres de açúcar faça um creme chantilly, na batedeira por aproximadamente 5 minutos, reserve
  3. Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o restante (100 ml) do creme de leite mexendo bem, formando um creme de chocolate uniforme
  4. Mergulhe cada pêra no creme de chocolate e sirva em um pratinho sobre uma camada de chantilly com uma bola de sorvete ao lado