Pão de Mel

Pão de Mel
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açucar mascavo
  • 1 xícara de água não muito cheia
  • 1/2 xícara de mel
  • 3 colheres de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1/2 colher de canela em pó
  • 1/2 colher de cravo em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Doce de leite para o recheio
  • 1 kg de chocolate meio amargo para a cobertura
  1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar mascavo por aproximadamente 5 minutos
  2. Acrescente os demais ingredientes da massa, exceto o bicarbonato e o fermento e bata por mais 5 minutos
  3. Misture os 2 últimos ingredientes da massa à mão
  4. Unte as forminhas próprias para pão de mel nº 3
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido à 200° por aproximadamente 40 minutos
  6. Retire do forno e deixe esfriar por umas 2 horas
  7. Recheie com doce de leite
  8. Banhe com chocolate meio amargo previamente derretido em banho-maria
  9. Deixe secar em papel manteiga
  10. Tem validade de até 15 dias