Hambúrguer vegetariano do Jasar

Hambúrguer vegetariano do Jasar
  • 250 g de proteína de soja texturizada (escura)
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cabeça de alho moído
  • 2 tomates picados
  • 1 cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de shoyu
  • 2 ovos batidos
  • 1 pacote de orégano (3 g)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto
  1. Coloque a soja em um recipiente
  2. Ferva água suficiente para cobrir a soja no recipiente
  3. Deixe a soja na água por uns 10 minutos
  4. Depois pode lavar ela na água fria e em seguida esprema até deixá-la bem seca
  5. Leve a soja ao fogo em uma panela, junte o shoyu e deixe cozinhando enquanto prepara o refogado
  6. Em uma frigideira, coloque azeite suficiente para refogar as cebolas, o alho e o tomate
  7. Acrescente no final o orégano, o cheiro-verde e a pimenta
  8. Junte o refogado com a soja na panela e misture bem
  9. Deixe cozinhando para perder a água por uns 15 a 20 minutos
  10. Espere esfriar e coloque em um recipiente, juntando os ovos e a farinha de trigo
  11. Misture até ficar homogêneo
  12. Agora é só fritar em uma frigideira (de preferência com azeite)
  13. Coloque uma porção na frigideira e com uma espátula achate a massa e dê o formato que preferir ao hambúrguer
  14. Frite bem, até ficar bem escuro, para poder cozinhar bem o interior do hambúrguer