Cuca de banana da vó Luisa

Cuca de banana da vó Luisa
  • 9 bananas d'água ou nanica, bem maduras, cortadas ao comprido
  • 2 xícaras de farinha integral ou comum
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • canela a gosto
  • opcionais: nozes ou castanha-do-pará, picadas pequenas
  1. Faça uma mistura com a farinha de trigo, açúcar, fermento e sal e reserve
  2. Forre um tabuleiro médio untado com margarina com um pouco da mistura de farinhas, fazendo uma camada fina regular
  3. Arrume uma camada com metade das bananas sem deixar muito espaço entre elas
  4. Coloque 1 colher de margarina espalhada por cima das bananas e após salpique um pouco de canela
  5. Faça uma nova camada com as farinhas (sem deixar buracos fundos) e novamente uma com as bananas, colocando margarina por cima
  6. Cubra com o resto da mistura de farinhas
  7. Bata as 3 claras em ponto de omelete e adicione as gemas uma a uma
  8. Espalhe o ovo por cima do bolo principalmente em cima das bananas
  9. Salpique canela a gosto e um pouco de açúcar mascavo
  10. Leve ao forno, preaquecido, a 230° C, por aproximadamente, 30 minutos
  11. Tire quando o ovo estiver dourado
  12. Se quiser usar nozes ou castanhas, espalhe-as no momento em que faz as camadas de bananas